Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Drucken
Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln
by Oliver Weiß

Ein Kindheitsgericht ganz klassisch.

Das Gericht sollte in keiner Sammlung fehlen. Daher hier einmal das Rezept. 🙂

Zutaten:

500g Spinat frisch oder TK vorzugsweise Bio
2 handvoll Kartoffeln
4 Bioeier
1 Zwiebel
vomFass Pyramidensalz und vomFass bunter Pfeffer
Gemüsebrühe Bio
Kefir Bio
Kräuter nach Belieben
vomFass Sonnenweide (kaltgepresstes Rapsöl mit Butteraroma) 100ml 1,70€

Zubereitung:

Als erstes die Kartoffeln in ein Topf mit Wasser geben. Etwas Salz hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen. Dann die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. In ein kleinen Topf mit etwas Sonnenweide geben. Auf mittlerer Hitze andünsten bis sie glasig sind. Den Spinat (in unserem Fall Bio und TK) hinzufügen und weiter bei mittlerer Hitze dünsten. Etwas Gemüsebrühe dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.Anschließend einen Schuss Kefir dazugeben. Dadurch hat der Spinat eine schöne Bindung. So wie Rahmspinat nur gesünder.
Tipp: Man kann auch noch kleine Tomaten dazugeben, durch den Vitamin C Gehalt der Tomaten wird der Spinat noch besser verdaulicher.
In der Zwischenzeit nach den Kartoffeln sehen. Gegebenfalls runterstellen. In einer heißen Pfanne etwas Sonnenweide geben und die vier Eier darin anbraten. Solange bis die gewünschte Bräune der Spiegeleier ensteht. Mit Salz,Pfeffer und Kräutern würzen.
Die Kartoffeln abgießen und anschließend kann angerichtet werden. Fertig!!

Wollt ihr wissen warum Spinat so gesund ist? Dann schaut doch einfach hier vorbei…..

Viel Spass beim Ausprobieren

eure Mariyke

 

 

 

 

 

 

 

Kategorien

Abonniere unseren Newsletter

Melde dich jetzt zu unserem kostenlosen Newsletter an und erfahre, was es bei Cleaneater Neues gibt.

Mit der Eingabe Deines Namens und Deiner E-Mail-Adresse erklärst Du Dich mit der Weiterverarbeitung dieser Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung einverstanden.

Anstehende Veranstaltungen

  1. Cleaneater – Genusstasting bei vomFASS Siegburg

    September 13 @ 19:00 - 22:00

Comments are closed.