Steinpilz-Risotto mit Steinpilzöl

Steinpilz-Risotto mit Steinpilzöl

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Hallo ihr Lieben,

Risotto-Reis mal anders, geht in die nächste Runde…

Ich habe bereits ein Risotto mit Oliven und Tomaten gemacht und sofort Feuer gefangen… Das Rezept ist so simple und schmeckt dabei tierisch lecker. Und das beste wir haben bei uns im Geschäft schon fertige Mischungen. Das einzige, was ihr nur noch machen müsst, Tüte auf und rein.

Und alles komplett clean… „Quasi die gesunde Tüte“ Und die Risottomischung passt genau für 4 Personen. Wir nehmen immer noch Gemüse oder Geflügel dazu und bereiten das Risotto im Wok vor. Und klar pimpen wir es noch ordentlich auf. Das Rezept findet ihr weiter unten….

Steinpilz-Risotto mit Steinpilzöl

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitungszeit: 40 Minuten:

  • 300 g Putenbrust
  • 300g Risotto al Funghi Porcini vomFASS
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stückchen Sellerie*
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 1 Tomate
  • 150 g braune Champignons
  • 4 EL Curryöl vomFASS
  • Pfeffer/Salz aus der Mühle vomFASS
  • 2 EL Virginia Barbecue Gewürzmischung vomFASS
  • 2 EL Steinpilzöl vomFASS
  • 200 ml Weißwein


*Allergene

Zubereitung:

  1. Als erstes die Putenbrust unter fließendem Wasser waschen.
  2. Auf einem sauberen Schneidebrett  die Putenbrust in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Wok etwas Curryöl geben und die Putenbrust anbraten.
  4. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit in die Pfanne geben.
  5. Danach die Risotto-Mischung zu der Putenbrust und den Zwiebeln geben und auf mittlerer Hitze weiter anbraten.
  6. Schließlich mit Weißwein ablöschen.
  7. Während der Reis, den Weißwein aufsaugt, die Möhren und den Sellerie schälen und kleinschneiden.
  8. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  9. Tomate waschen und auch kleinschneiden.
  10. Die Möhren und den Sellerie in den Wok geben.
  11. Nun die Tomate, Ingwer und Knoblauch mit dazugeben .
  12. Alles gut mit Pfeffer, Salz und der Virginia Barbecue Gewürzmischung würzen.
  13. Die Champions waschen und zusammen mit der Petersilie in den Wok geben.
  14. Jetzt noch für 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  15. Zum Schluss anrichten und dann guten Appetit!

Let`s talk about “ Reis“:
Reis ist das Grundnahrungsmittel überhaupt (neben Kartoffeln). Ich kenne keinen Haushalt, in dem kein Reis zu finden ist. Und ich weiß nicht genau wieviel Reissorten es gibt, aber unzählige. China ist auf Platz 1, was den Reisanbau betrifft und dort wird zu jeder Mahlzeit Reis verzehrt. So extrem ist es bei uns nicht, stehen bei uns doch eher Nudeln oder Kartoffeln mit auf dem Speiseplan. Aber Reis wird immer beliebter, sei es als Risotto, pur oder als Nachspeise. Aber auch hier gibt es viele Unterschiede. Galt doch der „weiße Reis“ als Hauptursache für die Krankheit Beriberi Ende des 19. Jahrhunderts. Denn der „weiße“ Reis enthält kein Vitamin A, B12 und C, was zu starken Mangelernährung geführt hat. Daher sollten wir eher zu Vollkornreis oder unpolierten Reis greifen. Sie enthalten mehr Vitamine und Spurenelemente. Reis ist ganz klar reich an Kohlenhydraten, aber auch an Protein, Ballaststofen und Mineralstoffen. Neben Eisen, Zink und Magnesium ist auch ein hoher Kaliumgehalt vorhanden. Dieser Stoff hilft den Stoffwechsel anzuregen und den Körper zu entwässern. Außerdem enthält Reis auch Vitamine, insbesondere Vitamin E. Reis gilt als äußerst bekömmlich und belastet den Organismus nicht, sondern entlastet Herz und Kreislauf durch den hohen Kaliumgehalt. Durch die entwässernde Wirkung des Kaliums und geringe Kalorien hilft Reis auch bei der Gewichtsreduktion. 

Quelle: Wikipedia

Das Rezept zum Ausdrucken:

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Steinpilz-Risotto mit Steinpilzöl
Menüart Abendessen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Abendessen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Als erstes die Putenbrust unter fließendem Wasser waschen. Auf einem suberen Schneidebrett in kleine Stücke schneiden In einem Wok etwas Curryöl geben und die Putenbrust anbraten. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Danach die Risotto-Mischung zu der Putenbrust und den Zwiebeln geben und auf mittlerer Hitze weiter anbraten. Schließlich mit dem Weißwein ablöschen. Während der Reis, den Weißwein aufsaugt, die Möhren und den Sellerie schälen und kleinschneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Tomate waschen und auch kleinschneiden. Die Möhren und den Sellerie in den Wok geben. Nun die Tomate, Ingwer und Knoblauch mit dazugeben . Alles gut mit Pfeffer, Salz und der Virginia Barbecue Gewürzmischung würzen. Die Champions waschen und zusammen mit der Petersilie in den Wok geben. Jetzt noch für 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss anrichten und dann guten Appetit!

Ich hoffe euch hat das Rezept gefallen und ihr probiert es aus….

In diesem Sinne… „Möge euer Reis nie anbrennen“

Eure Mariyke

 

 

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