*Kooperation mit DINKEL MAX
Hi ihr Lieben,
Pasta gibt es bei uns ziemlich oft und meist machen wir dazu extra viel Sauce und frieren die dann portionsweise ein. Wer macht das genauso? Aber bei den Nudeln von DINKEL MAX bleibt einfach nichts übrig, weil die einfach mordsmäßig lecker sind. Die Nudeln sind aus Bio Dinkel und Bio Dinkelvollkorn und es gibt 17 verschiedene Sorten. Ich habe für mein Nudelgericht mit Grünkohl die Sorte Drelli verwendet. Wenn ihr mehr über DINKEL MAX Nudeln Bio Dinkel und Dinkelvollkorn erfahren möchtet, weiter unten habe ich mehr Infos für euch! Meine DINKEL MAX Bio Dinkel Drelli mit Grünkohl sind superschnell zubereitet – sie dauern quasi genauso lang, wie die Nudeln kochen müssen.
Nudeln von DINKEL MAX
Kennt ihr die Nudeln von DINKEL MAX schon? Ich muss sagen, ich habe sie vergangenen Samstag das erste Mal probiert und ich fand sie gleich mega lecker. Oli übrigens auch. Und ich würde uns jetzt schon als Nudel-Gourmets bezeichnen, denn wir essen wie gesagt sehr gerne Nudeln und haben schon einige ausprobiert. DINKEL MAX ist eine Marke der Spaichinger Nudelmacher GmbH, die in Baden-Württemberg ansässig ist. Spaichinger Nudeln werden bestimmt einige von euch kennen, denn sie haben das breiteste Dinkel-Sortiment im deutschen Teigwaren-Markt. Ganze 17 verschiedene Nudelsorten – von klassischen Bio Dinkel Spaghetti bis hin zu Bio Dinkel Kinder Nudeln haben sie im Sortiment. Da findet bestimmt jeder seine Lieblingssorte. Die Nudeln werden übrigens schon seit 160 Jahren produziert, was sich auch auf Qualität, Know-How und Geschmack auswirkt. Die Drellis sind übrigens die beliebteste Form von DINKEL MAX. Und auch bei uns kamen sie super an. Für meine DINKEL MAX Bio Dinkel Drelli mit Grünkohl passen sie auch einfach perfekt.
Es gibt sie übrigens in zwei Varianten. Einmal aus Dinkel und Dinkelvollkorn. Die hellen Dinkel Nudeln unterscheiden sich in Aussehen und Geschmack kaum von Weizennudeln. Sie haben einen unverfälscht natürlichen Geschmack und harmonisieren mit jedem Gericht. Dinkelvollkorn besteht aus komplexen Kohlenhydraten und das Mehl für die Nudeln wird aus dem vollen Korn hergestellt. Sie liefern euch jede Menge Energie, außerdem sind sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Proteine. Sie schmecken etwas herber und kräftiger als die Dinkel Nudeln und netter Nebeneffekt – sie sättigen länger! Außerdem muss ich gestehen, dass ich Dinkel besser vertrage als Weizen – vielleicht geht es dem einen oder anderen von euch ja genauso. Aber jetzt kommt erstmal mein Rezept DINKEL MAX Bio Dinkel Drelli mit Grünkohl.
DINKEL MAX Bio Dinkel Drellis mit Grünkohl
Zutaten
- 500 g Bio Dinkel Drellis DINKEL MAX
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- 400 g Grünkohl
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Gemüsebrühe
- ein paar Blätter Basilikum
- etwas Parmesan
Anleitungen
- Einen Topf mit Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Grünkohl waschen, trocken schleudern und fein kleinschneiden.
- Tomaten, Knoblauch, Walnüsse, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit etwas Öl zu einem Pesto verarbeiten.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig andünsten. Grünkohl dazugeben und etwas Wasser dazugeben.
- Gemüsebrühe und etwas Nudelwasser dazugeben und solange rühren bis eine etwas cremige Sauce entsteht.
- Basilikum kleinschneiden und mit zu dem Grünkohl geben. Nudeln abgießen und zusammen mit dem Pesto zu dem Grünkohl geben. Etwas Walnüsse dazugeben und gut vermischen.
- In tiefe Teller füllen und etwas Parmesan darüber reiben.
Ihr seht, wenig Aufwand – maximaler Geschmack.
Worauf achten beim Nudelkauf
Nudeln gibt es wahnsinnig viele, aber Nudeln schmecken nicht immer gleich und daher ist es vielleicht ganz interessant mal ein paar Fakten aufzuschreiben.
- nur die beste Rohware machen gute Pasta.
- Hochwertig Pasta weist keine Lufteinschlüsse im Teig auf, sollte angenehm nach Getreide riechen und schön geformt sein.
Und zu guter Letzt, entscheidet das Gericht, welche Nudeln du wählen solltest. Denn nicht zu jeder Sauce passen alle Nudeln. Und ja auch die richtige Zubereitung spielt eine große Rolle. Wer Nudeln zu lange kocht, der hat am Ende so weiche und labbrige Nudeln, die können einfach nicht schmecken. Ich mag sie gerne, wenn sie noch etwas Biss haben.
Ihr bekommt die DINKEL MAX Nudeln übrigens in vielen Märkten von Edeka, Rewe oder Kaufland.
Gewinnspiel
Und damit auch ihr in den Genuss der leckeren DINKEL MAX Pasta kommen könnt, verlose ich eine Pasta-Tasche mit den Sorten: Bio Dinkel Drelli, Bio Dinkelvollkorn Spiralen, Bio Dinkel Lasagne und Bio Dinkel Tagliatelle!
Und so nehmt ihr teil:
- Folgt mir auf Facebook und Instagram.
- Schreibt mir in den Kommentaren, welches euer Lieblingspasta-Rezept ist.
- Das Gewinnspiel läuft vom 11.12 -14.12.20
Teilnahmebedingungen:
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen über 18 Jahren aus Deutschland. Der Gewinner wird nach Ende des Gewinnspiels von mir persönlich per E Mail, Direkt Mail oder Messenger angeschrieben. Sollte der Gewinner nicht erreichbar sein und sich nicht innerhalb von 48 Stunden nach der Kontaktaufnahme zurückmelden, verfällt der Gewinn und es wird ein neuer Gewinner ermittelt. Datenschutz: Für die Teilnahme am Gewinnspiel ist die Angabe von persönlichen Daten notwendig. Der Teilnehmer versichert, dass die von ihm gemachten Angaben zur Person, insbesondere Vor-, Nachname und E- Mailadresse wahrheitsgemäß und richtig sind. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Weitere Pasta-Rezepte findet ihr übrigens hier!
Also Daumen sind gedrückt und bis bald!
Eure Mariyke
Ihr Lieben, das Gewinnspiel ist beendet und die Gewinnerin ausgelost. Vielen Dank für eure rege Teilnahme!
Sabine Schwarz meint
Meine Lieblingdnudeln sind Spaghetti!
Dinkel ist für mich eine prima Alternative geworden und schmeckt uns allen super!
cleaneater meint
Hallo Sabine,
das freut mich sehr. Ich mag Dinkel Nudeln auch sehr gerne und ja ist eine echt gute Alternative. Liebe Grüße Mariyke