Hallo ihr Lieben,
ich finde zur Grillsaison kann man nie genug Rezepte haben. Und vor allem Rezepte, die man zu Fleisch servieren kann. Ich finde persönlich muss es nicht immer Fleisch sein und wir sollten auch nur 1-2 mal die Woche Fleisch zu uns nehmen, darunter fällt auch Aufschnitt usw. Also achtet doch einfach mal darauf, wieviel Fleisch ihr eigentlich zu euch nehmt. Ihr werdet überrascht sein. Ich bin es auch immer wieder… 🙁
Und jedesmal schraube ich meinen Konsum wieder deutlich zurück. Selbstsdiziplin, Baby….
Deswegen gibt es heute ein tolles Rezept, ohne Fleisch und mega lecker! Die gegrillten Salatherzen könnt ihr ganz toll mit unserer Tzatziki Gewürzmischung kombinieren oder ihr nehmt einfach mein Tzaziki Rezept, was ich mal gemacht habe….
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Verfeinert habe ich die Salatherzen mit unserem Craft Beer Balsam Essig, der hat im Januar DLG Gold gewonnen und passt auch hervoragend zu allen Krautgerichten. Einfach nur jamjam….
Aber jetzt kommt erstmal das Rezept:
Gegrillte Salatherzen mit Craft Beer Balsam Essig
Zutaten
- 4 Salatherzen
- 3 EL Gewürzöl vomFASS
- 40 g Pinienkerne
- 6 Radieschen
- 1 EL Bruschetta Gewürzmischung vomFASS
- 1 EL Craft Bier Balsam Essig vomFASS
- 1 Stängel Minze
- etwas Salz/Pfeffer aus der Mühle vomFASS
- 2 EL Tzatziki Tapas Dip vomFASS
- 200 g Joghurt fettarm BIO
- 200 g Skyr
- 4-5 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
Anleitungen
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten.
- Salatherzen, Radieschen, Minze waschen. Salat trocken schütteln und halbieren. Mit Gewürzöl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen. Unter gelegentlichen Wenden 5 Minuten rösten. Dann die Salatherzen auf einer Platte anrichten.
- Die Enden von den Radieschen abschneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden und über die Salatherzen verteilen.
- Die Pinienkernen und Minze ebenfalls über die Salatherzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluß mit dem Craft Bier Balsam Essig verfeinern. Fertig ist die Veggie Variante.
- Für den Tzatzki Dip:2 EL von der Tzatziki Tapas Dip Gewürzmischung in eine Schüssel geben. Mit dem Olivenöl begießen und umrühren. Für 1-2 Minuten ziehen lassen. Den Joghurt und Skyr dazugeben und alles gut miteinander verrühren. In den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Fertig!
Ihr wollt noch mehr Rezepte zur Grillsaison, dann schaut hier mal vorbei…
Bis bald,
Eure Mariyke