Go Back Email Link

Weißer Spargel mit Curryöl und gerösteten Mandeln

Das wohl einfachste und schnellste Spargelrezept ever!
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1,5 kg weißer deutscher Spargel
  • 500 g kleine Kartoffeln Drillinge
  • 300 g Hähnchenbrust in ganz feine Scheiben ( Metzger) geräuchert
  • 100 ml Curryöl vomFASS
  • 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 2-3 Stengel frischen Estragon oder nach Wahl
  • 1 Handvoll Mandeln

Anleitungen

  • Als erstes den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. In einem zur Hälfte befüllten Spargeltopf mit Wasser aufsetzen. Wichtig, mit dem Kopf nach oben stellen. Auf voller Stufe zum Kochen bringen. Dann herunterstellen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser aufsetzen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Stufe 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  • Wenn die Kartoffeln und der Spaargel fertig sind, abgießen und auf einem Teller anrichten. Die Hähnchenbrust dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Estragon würzen. Das Curryöl und die gerösteten Mandeln über den Spargel verteilen. Fertig.