Go Back
Drucken

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Gericht Dessert
Länder & Regionen deutsch
Keyword Erdbeer-Tiramisu im Glas
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 500 g frische deutsche Erdbeeren
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g Joghurt 1,5 %
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Quark Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 5 EL Erdbeer Balsam_essig vomFASS
  • 200 g Kekse am besten die von Leibniz (Schokovariante)
  • etwas gehackte Pistazienkerne

Anleitungen

  1. Als erstes die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und trockentupfen.

  2. Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 40 g Puderzucker und 2 EL Erdbeer Balsam-Essig in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Quark, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit 2 EL Erdbeer Balsam-Essig mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.

  3. Kekse in einer Schüssel zerbröseln und mit 3 EL Erdbeer Balsam-Essig gut vermischen. Die Keksmischung in 4 Gläser geben und jetzt abwechselnd die Quark- und Erdbeermischung darübergeben.

  4. Das Erdbeer-Tiramisu für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Herausnehmen und mit den gehackten Pistazienkernen garnieren.