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Erdbeer-Rharbarber Schnecken

Meine Erdbeer-Rhabarber Schnecken sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch noch fantastisch!
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche deutsch
Keyword Erdbeer-Rhabarber Schnecken
Portionen 5 große Schnecken
Autor cleaneater

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 470 g helles Vollkornmehl
  • 1 mittleres Ei
  • 250 ml lauwarme Buttermilch
  • 2 EL Blütenhonig vomFASS
  • 50 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 200 g frische Erdbeeren
  • 2 Stangen Rharbarber
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre mit Champagner vomFASS

Anleitungen

  • Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Buttermilch verrühren und 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle formen. Die Buttermilchhefemischung in die Kuhle gießen und verrühren. Das Ei und die Sonnenweide dazugeben und so lange verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Dann für 1-2 Stunden gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Rharbarber schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • In eine Schüssel geben und die Marmelade hinzugeben. Gut verrühren und erstmal in den Kühlschrank stellen.
  • Nach ca. 2 Stunden den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten. Dann zu einem Rechteck ausrollen. Die Marmeladenmischung auf den Teig verteilen und vorsichtig einrollen. Tipp: Am besten etwas unter den Teig legen, da die Marmelade teilweise herausläuft.
  • Den Teig in 2-3cm dicke Rollen schneiden und in eine Ofenform geben. Kurz ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
  • Die Ofenform mit den Schnecken für 40 Minuten backen. Da mein Backofen sehr schnell heiß wird, stelle ich nach 10 Minuten die Temperatur runter auf 150 Grad. Sonst werden die Schnecken zu trocken.
  • Nach 40 Minuten die Form herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schnecken mit der restlichen Erdbeerkonfitüre, am besten noch lauwarm genießen. Die restlichen Schnecken unbedingt gut verschlossen aufbewahren. Sonst werden sie schnell trocken. Am Besten frisch verzehren.