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Kräuterwildreis mit Zedernussöl und Putenbrust

Ein wunderbar leichtes und fruchtiges Rezept!
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Gesamtzeit 45 Minuten
Autor cleaneater

Zutaten

  • 150 g Wildreis
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 3 EL Zedernussöl vomFASS
  • 1 Prise Pfeffer/Salz
  • 1/4 Granatapfel
  • 25 g Pistazienkerne
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 100 g Putenbrust

Anleitungen

  • Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen und den Reis ca.25-30 Minuten garen lassen. Abtropfen und in eine Schüssel füllen. Die Petersilie und die Frühlingszwiebel waschen und kleinschneiden. In die Schüssel mit dem Reis geben. Die Limette darüber auspressen und 2 El Zedernussöl dazu gießen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dann alles gut vermengen und durchziehen lassen. Den Granatapfel entkernen und beiseite stellen.
    Die Pistazienkerne in einer Pfanne anrösten und in einem Mörser zerkleinern. Wahlweise können schon gehackte Pistazienkerne gekauft werden. Ebenfalls in die Schüssel geben. Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und kurz abwaschen. Etwas Gewürzöl in eine Pfanne geben und die Paprika darin anbraten. Anschließend auf einem Teller anrichten. Die Putenbrust in die gleiche Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Temperatur herunterstellen und weiterbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn die Putenbrust fertig ist in schmale Streifen schneiden. Nun den Reis auf die Paprika häufen und die Putenbrust darüber legen. Die Granatapfelkerne darüber streuen und mit 1 El Zedernussöl verfeinern und servieren.