Go Back Email Link

Rucolasalat mit gegrillter Mango und Pinienkernen

Gericht Salad, Salat
Küche deutsch
Keyword mango, rucola, salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Mango
  • 100 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 40 g Pinienkerne
  • 100 g Mozzarellakugeln
  • 3-4 EL Basilikumöl vomFASS
  • 2 EL Maracuja Balsam-Star vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle vomFASS

Anleitungen

  • Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein kleinschneiden. Rucola waschen.
  • Die Pinienkerne in einer Grillpfanne ohne Fett braun anrösten. Dann in eine kleine Schale füllen. In der gleichen Pfanne die Mango geben und mit etwas Basilikum leicht anrösten.
  • Rucola auf Teller anrichten, die Mangowürfel, Pinienkerne und Mozzarellakugeln dazugeben
  • Mit Basilikumöl, Maracuja Balsam-Star, Senf, Zwiebel, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Anschließend das Dressing über den Salat geben und fertig.