Go Back Email Link

Zucchini-Bombe mit Antipasti

Für alle Zucchini Fans und die es vielleicht noch werden wollen...
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 große, runde Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 500 g Rinderhack
  • 250 g Feta oder Hirtenkäse
  • etwas bunten Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • etwas Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • 250 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Glas gegrillte getrocknete Tomaten vomFASS
  • 3 EL Grillmixöl (Chili, Gewürz und Kräuteröl Knoblauch gemischt) vomFASS
  • 1 EL Paprikagewürz
  • 1 EL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 EL Basilikum frisch oder getrocknet
  • 2 Beutel Basmatireis

Anleitungen

  • Bei der Zucchini einen Deckel abschneiden und die Zucchini mit einem Eisportonierer aushöhlen. Das "Innenleben" (ohne Kerne) in mundgerechte Stücke schneiden. Beiseite stellen. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gegrillten, getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alles erstmal beiseite stellen. Grillmixöl in eine Pfanne geben, Hack dazugeben und bei höchster Stufe scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn das das Hack halb gar ist, die Zwiebeln und das Knoblauch dazu geben. Sobald das Hack gar ist, die Zucchini dazu geben und die Hitze herunter stellen. Mit Kräutern würzen. Die Tomaten dazugeben und alles mit der Gemüsbrühe ablöschen. Die Soße ist jetzt etwas flüssig, also am besten für 10 Minuten einreduzieren lassen. Währenddessen das Wasser für den Reis aufsetzten, sobald das Wasser kocht, den Reis hineingeben.
  • Feta würfeln und 2/3 mit in die Soße untermischen. Dann die Soße mit sowenig Flüssigkeit in die ausgehöhlte Zucchini füllen.
    Tipp: Da die Zucchini Wasser zieht, bitte darauf achten, dass ihr so wenig Flüssigkeit mit hineingebt.
  • Die restliche Soße in eine Schale füllen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die befüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und den restlichen Feta darüber verteilen. Dann in den Backofen für 40 Minuten backen.
  • Der Reis sollte in der Zwischenzeit gar sein. Die Zucchini_Bombe aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis und der restlichen Soße servieren.