Bei der Zucchini einen Deckel abschneiden und die Zucchini mit einem Eisportonierer aushöhlen. Das "Innenleben" (ohne Kerne) in mundgerechte Stücke schneiden. Beiseite stellen. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die gegrillten, getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alles erstmal beiseite stellen. Grillmixöl in eine Pfanne geben, Hack dazugeben und bei höchster Stufe scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn das das Hack halb gar ist, die Zwiebeln und das Knoblauch dazu geben. Sobald das Hack gar ist, die Zucchini dazu geben und die Hitze herunter stellen. Mit Kräutern würzen. Die Tomaten dazugeben und alles mit der Gemüsbrühe ablöschen. Die Soße ist jetzt etwas flüssig, also am besten für 10 Minuten einreduzieren lassen. Währenddessen das Wasser für den Reis aufsetzten, sobald das Wasser kocht, den Reis hineingeben.