Lecker frisch und würzig. Eine herzhafte Salatvariante, die ihr problemlos in euer Sommerspeiseplan einbauen könnt.
Gericht Salat
Küche deutsch
Keyword apfel, salat, sommer
Portionen 2
Autor cleaneater
Zutaten
1großeKohlrabi
1 großerApfel
1ELZitronensaft
1Bund Estragon
100gBacon
3ELSonnenblumenkerne
3ELDon Carlos OlivenölvomFASS
2ELApfel Balsam EssigvomFASS
etwasMeersalz
etwasPfeffer
1PriseKümmelsamen
1TLDijon-SenfvomFASS
Anleitungen
Den Bacon in Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett anbraten bis er schön kross wird. Dann erst mal beiseite stellen und abtropfen lassen. Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Den Zitronensaft über den Apfel geben. Kohlrabi und Apfel in eine Schüssel geben und mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen. Die Sonnenblumenkerne dazugeben und alles zusammen vermengen. Don Carlos natives Olivenöl extra mit dem Apfel Balsam Essig, Salz und Pfeffer, Senf vermengen und zusammen mit dem Bacon über dem Salat verteilen. Alles auf einem Teller anrichten und fertig!