Eines meiner Lieblingsrezepte. Das Pflaumensorbet mit karamellisierten Walnüssen schmeckt einfach schön fruchtig und ist wie immer sehr schnell zubereitet.
Gericht Eis
Küche deutsch
Keyword Pflaumen, Sorbet, Walnüsse
Portionen 4Personen
Autor cleaneater
Zutaten
500gPflaumen
2ELPflaumen Balsam StarvomFASS
2EL Ahornsirup
20gRoh-Rohrzucker
100gWalnüsse
Anleitungen
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Pflaumen, Pflaumen Balsam Star und Ahornsirup in einen Mixer geben und solange mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Erinnert erstmal an einen Smoothie.
Das Fruchtpüree durch ein feinmaschiges Sieb streichen und dann in eine Form füllen. Für gute 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Währenddessen Roh-Rohrzucker in eine Pfanne geben. Den Zucker bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren langsam karamellisieren. Die Walnüsse dazugeben, sobald der Zucker zerläuft. Wenn der Zucker mit den Nüssen verbunden ist, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Das Sorbet herausnehmen und für paar Minuten stehen lassen Sonst ist es noch zu hart. Wenn das Sorbet etwas weicher ist, mit dem Eisportionier zwei bis drei Kugeln in eine Form geben und mit Walnüssen garnieren. Zum Schluss etwas Pflaumen Balsam Star drübergeben und genießen. Fertig!