Go Back Email Link

Rheinischer Krautsalat mit Craft Beer Balsam Essig

Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Kohlkopf (Weißkohl, Chinakohl)
  • 2 Zwiebeln
  • 250 ml Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • 100 ml Ingwer-Trauben Balsam Essig vomFASS
  • 100 ml Craft Beer Balsam Essig vomFASS
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 EL Senf vomFASS
  • 1 EL braunen Zucker
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Stängel frische Petersilie
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Gurke

Anleitungen

  • Als erstes den Kohlkopf halbieren, vierteln und den Strunk entfernen. Mit einem scharfen Messer die Kohlstücke in feine Scheiben schneiden. (je feiner umso besser) ;) Alles in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. In einen kleinen Topf geben. Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und den Zucker zufügen und aufkochen lassen. Währendessen Lauchzwiebeln und Petersilie klein schneiden und mit dem Kümmel zum Kraut geben. Gurke waschen, schälen und würfeln. Erstmal beiseite stellen. Die Vinaigrette 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Danach das warme Dressing mit dem Kraut vermengen. Mindestens 2 Std. ziehen lassen.  Kurz vor dem Anrichten die Gurke untermischen und nochmal abschmecken. Gegebenfalls nachwürzen. Fertig!
    Tipp: Toll schmeckt der Krautsalat mit unserem Tzatziki....