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Tomaten-Quiche mit Pesto Rosso

Meine Tomaten-Quiche mit Pesto Rosso (Blitzrezept) hält was der Name verspricht. Für alle, die schnell ein Gericht zaubern müssen.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Keyword Tomaten-Quiche mit Pesto Rosso
Portionen 1 Quiche
Autor cleaneater

Zutaten

  • 120 g kalte Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • 4 Eier
  • 500 g Tomaten
  • 200 ml Milch
  • etwas geriebener Parmesankäse
  • 1 EL Ingwer-Trauben Balsam Essig vomFASS
  • 3 EL Spaghetti Pomodoro Gewürzzubereitung vomFASS
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 4-6 EL Pesto Rosso vomFASS
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • ein paar Zweige Thymian

Anleitungen

  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz und dem Ei vermengen. Zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Milch, Eier, Parmesan in eine Schüssel geben und alles gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer-Trauben Balsam Essig und Spaghetti Pomodoro würzen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen und den überschüssigen Teig abschneiden.
    Tipp: Daraus eine kleine Tarte zaubern. Funktioniert genauso wie die große und ist super für die nächste Mittagspause geeigent.
  • Das Pesto mit den Tomatenmark verrühren und auf den Teigboden verteilen. Die Tomaten und den Schinken darauf legen und den Eier-Milch-Guss darübergießen. In den Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen.
  • Den Thymian waschen, trocken schütteln und auf der Quiche verteilen. Fertig. 
    Kann warm oder kalt verzehrt werden.