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Avocado-Stulle mit Pesto Ligure

Langweiliges Pausenbrot? Nicht mit mir. Meine Avocado-Stulle mit Pesto Ligure macht lange satt und schmeckt kein bisschen langweilig.
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 3 TL Joghurt 3,8 %
  • 1 TL Trauben Balsam Essig vomFASS
  • 2-3 Blätter frischen Basilikum
  • etwas Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • etwas Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 1 TL Pesto Ligure vomFASS
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 große Avocado
  • 70 g Frischkäse
  • Sprossen zum Garnieren

Anleitungen

  • Die Basilikumblätter waschen und kleinhacken. Joghurt, Trauben Balsam Essig, Basilikum, Salz, Pfeffer und Pesto Ligure in eine Schüssel geben und zu einer cremige Masse verrühren. Beiseite stellen.
    Tipp: Ihr werdet nicht die komlette Joghurtcreme benötigen. Einfach den Rest in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Auch könnt ihr die doppelte Menge machen. Dann habt ihr auch ein tolles Dressing für z. B. Salat.
  • Avocado halbieren, Kern entfernen und vorsichtig mit einem Löffel das Avocadofleisch von der Schale lösen. Dann das Fleisch in Streifen schneiden. Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Zwei Scheiben mit der Avocado belegen. Die Sprossen darüber geben und mit der Joghurtcreme beträufeln. Mit den anderen Scheiben Brot belegen und in der Mitte durchschneiden. Dann in eine Lunchbox packen und fertig ist euer Pausenbrot.