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Mohnschnecken mit Birnen Chutney

Der Herbst ist da und mit ihm das typische saisonales Obst und Gemüse. Meine Mohnschnecken mit Birnen Chutney passen daher hervorragend in den Herbst.
Gericht Süßes
Küche deutsch
Keyword Mohnschnecken mit Birnen Chutney
Portionen 20 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 25 g frische Hefe
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • etwas Salz
  • 30 g weiche Butter
  • 1 Ei Größe M
  • 60 g Mohn
  • 125 g Milch
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 Glas Birnen & Safran Chutney vomFASS

Anleitungen

  • Milch leicht erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Etwas stehen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Butter und das Ei hinzufügen. Das Hefegemisch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Dann abgedeckt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Währendessen den Mohn, Milch und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Es soll eine cremige Konsitenz entstehen. Dann erst mal beiseite stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Birnen Chutney bestreichen. Darüber die Mohnmischung geben und den Teig von der langen Seite einrollen. Ungefähr 20 Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (die Stücke drehen, so das ihr eine Schneckenform habt). Dann etwas ruhen lassen.
    Für Eilige: Diesen Schritt könnt ihr auch überspringen, dann müsst ihr den Backofen vorher vorheizen und es kann sein, dass sie nicht ganz so fluffig werden.
  • Währendessen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit, die Mohnschnecken in den Backofen auf der mittleren Schiene für 15-20 Minuten backen.
    Am besten schmecken die Mohnschnecken lauwarm mit einer Konfitüre oder einer Tasse Kaffee dazu.