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Smoothie Bowl mit saisonalem Obst

Der Herbst hat einiges an Obst und Gemüse zu bieten. Und daher gibt es heute eine Smoothie Bowl mit saisonalem Obst. Guten Appetit!
Gericht Breakfast
Küche deutsch
Keyword smoothie, Smoothie Bowl
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 100 g Mandeln
  • 40 ml Mandelöl "vierge" vomFASS
  • 4-5 Birnen
  • 1 Handvoll Pflaumen
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Leinsamen
  • 3-4 EL Joghurt
  • 1 EL Pflaumen Balsam Star vomFASS

Anleitungen

  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann zusammen mit dem Mandelöl in einen Mixer geben. Solange mixen bis ein Mandelmus ensteht. Ich mag es, wenn es nicht ganz so breiig ist. Also mixe ich nicht sol lang. ;)
    Tipp: Das Mandelmus könnt ihr auch schon ein Tag vorher zubereiten. Auch ruhig die doppelte Menge. Bei dem Rezept bleibt eh etwas übrig, also einfach den Rest in ein Glas füllen und in den Kühlschrank stellen. Das Mandelmus hält sich 3-4 Tage.
  • Vier von den fünf Birnen, die 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. (Ich schäle beides, auch wenn unter der Schale die meisten Vitamine sind. Aber leider entsteht durch die Schale eine nicht so schöne Konsistenz) Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Birnen, Äpfel, Pflaumen, Leinsamen, Joghurt und den Pflaumen Balsam Star in einen Mixer geben und solange mixen bis eine schöne homogene Konsitenz entsteht.
  • Das Fruchtmus in 2 Schalen (mittel) füllen und mit dem Nussmus garnieren. Die übriggebliebene Birne waschen und in feine Streifen schneiden. Evtl. noch 1-2 Pflaumen waschen, halbieren und auch als Topping verwenden. Noch etwas Leinsamen darüber verteilen und fertig ist eure Smoothie Bowl.

Notizen

Das Rezept kommt ohne zugesetzem Zucker aus, da das enthaltene Obst genug Fruchtzucker besitzt.