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Pilz-Risotto mit Steinpilzöl

Risotto, Reis mal anders geht in die nächste Rundd. Mein Pilz-Risotto mit Steinpilzöl ist genau das Richtige bei nasskaltem Wetter.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Reis, Risotto, Steinpilzöl
Portionen 4
Autor cleaneater

Zutaten

  • 300 g Putenbrust
  • 4 EL Curryöl vomFASS
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risotto al Funghi Porcini vomFASS
  • 200 ml Weißwein
  • 2-3 Möhren
  • 1 Stückchen Sellerie*
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 1 Tomate
  • etwas Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • etwas Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 2 EL Virginia Barbecue Gewürzmischung
  • 150 g braune Champignons
  • 1-2 Stängel Petersilie
  • 2 EL Steinpilzöl vomFASS

Anleitungen

  • Als erstes die Putenbrust unter fließendem Wasser waschen. Auf einem sauberen Schneidebrett die Putenbrust in kleine Stücke schneiden. In einem Wok etwas Curryöl geben und die Putenbrust anbraten. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Danach die Risotto-Mischung zu der Putenbrust und den Zwiebeln geben und auf mittlerer Hitze weiter anbraten. Schließlich mit Weißwein ablöschen. Während der Reis, den Weißwein aufsaugt, die Möhren und den Sellerie schälen und kleinschneiden. Erst mal beiseite stellen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Tomate waschen und auch kleinschneiden. Die Möhren und den Sellerie in den Wok geben. Nun die Tomate, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Alles gut mit Pfeffer, Salz und der Virginia Barbecue Gewürzmischung würzen. Nun die  Champignons waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Beides in den Wok geben.  Jetzt noch für 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.  Zum Schluss anrichten und mit dem Steinpilzöl verfeinern. Guten Appetit!

Notizen

*Allergene