Risotto, Reis mal anders geht in die nächste Rundd. Mein Pilz-Risotto mit Steinpilzöl ist genau das Richtige bei nasskaltem Wetter.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Reis, Risotto, Steinpilzöl
Portionen 4
Autor cleaneater
Zutaten
300gPutenbrust
4ELCurryölvomFASS
1Zwiebel
300gRisotto al Funghi PorcinivomFASS
200mlWeißwein
2-3Möhren
1 StückchenSellerie*
2Knoblauchzehen
1kl. StückIngwer
1Tomate
etwasMeersalz aus der MühlevomFASS
etwas Pfeffer aus der MühlevomFASS
2ELVirginia Barbecue Gewürzmischung
150gbraune Champignons
1-2StängelPetersilie
2EL Steinpilzöl vomFASS
Anleitungen
Als erstes die Putenbrust unter fließendem Wasser waschen. Auf einem sauberen Schneidebrett die Putenbrust in kleine Stücke schneiden. In einem Wok etwas Curryöl geben und die Putenbrust anbraten. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit in die Pfanne geben. Danach die Risotto-Mischung zu der Putenbrust und den Zwiebeln geben und auf mittlerer Hitze weiter anbraten. Schließlich mit Weißwein ablöschen. Während der Reis, den Weißwein aufsaugt, die Möhren und den Sellerie schälen und kleinschneiden. Erst mal beiseite stellen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden. Tomate waschen und auch kleinschneiden. Die Möhren und den Sellerie in den Wok geben. Nun die Tomate, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Alles gut mit Pfeffer, Salz und der Virginia Barbecue Gewürzmischung würzen. Nun die Champignons waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Beides in den Wok geben. Jetzt noch für 10-15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Zum Schluss anrichten und mit dem Steinpilzöl verfeinern. Guten Appetit!