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Süßes Kürbisbrot mit Blütenhonig

Ein Muss in der Herbstzeit. Mein süßes Kürbisbrot mit Blütenhonig schmeckt der ganzen Familie. Am besten noch lauwarm mit Honig!!!
Gericht Brote
Küche deutsch
Keyword Brot, Kürbis
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Brot
Autor cleaneater

Zutaten

  • 200 g Hokaido
  • 1 Ei (Größe M)*
  • 300 g Vollkornmehl* Bio
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle
  • 50 ml lauwarme Milch*
  • 2 EL Blütenhonig vomFASS
  • 1 Eigelb*
  • Kürbiskerne

Anleitungen

  • Den Kürbis halbieren, aushöhlen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kürbisscheiben für 10 Minuten weich backen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Das Ei in die Kürbismasse geben und vermengen. Mehl, Backhefe, Salz in eine Schale geben und gut vermischen. Dann die Kürbismasse, lauwarme Milch und den Blütenhonig dazugeben und ordentlich durchkneten, bis der Teig sich von der Schüsselwand löst. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 
  • Den Teig auf ein bemehlte Fläche geben und ordentlich durchkneten. Anschließend zu einen länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei trennen und das Brot mit Eigelb bestreichen. Kürbiskerne darüber verteilen. Das Brot für 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
    Tipp: Da der Backofen noch warm von den Kürbisscheiben ist, braucht ihr nicht vorzuheizen. Jedoch kann das von Backofen zu Backofen variieren.
  • Wenn das Brot fertig ist (merkt ihr, wenn ihr unten gegen das Brot klopft und es sich hohl anhört), heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Brot schmeckt am besten, wenn es noch lauwarm ist.

Notizen

*Allergene