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Bratapfel deluxe mit Apfel Balsam Star

Passend zur Weihnachtszeit wird der Klassiker wieder herausgeholt. Mein Bratapfel deluxe mit Apfel Balsam Star schmeckt der ganzen Familie.
Gericht Dessert
Küche deutsch
Keyword Bratapfel
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 30 g Rosinen
  • 3 EL Apfel Balsam Star vomFASS
  • 4 Äpfel z. B. Sorte Boskop
  • 60 g gestiftete Mandeln *
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 4 Zimtstangen
  • 400 ml Mandelmilch *
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Rosinen in Apfel Balsam Star einweichen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Sonnenweide einfetten.
  • Den oberen Teil der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Vorsichtig mit einem Löffel die Äpfel aushöhlen, aber einen ca. 2 cm Rand stehen lassen.
  • Die Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten. In eine Schüssel geben und Marzipan, restliche Sonnenweide, Rosinen, Zimt und Nelken dazugeben und gut vermischen. Dann die Masse in die ausgehölten Äpfel füllen. Jeweils eine Zimtstange hineinstecken und den Deckel draufsetzen. Für ca. 25 Minuten in den Ofen geben.
  • Währenddessen die Mandelmilch in einen kleinen Topf geben. Vanilleschote halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Zusammen mit der Speisestärke zu der Mandelmilch geben. Aufkochen lassen und für ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
  • Die Bratäpfel zusammen mit der Vanillesauce servieren.
    Tipp: Unsere Bratapfellikör passt wunderbar zu diesem Rezept!

Notizen

* Allergene