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Zimtsterne mit Zimtstern-Likör

Weihnachtszeit ohne Zimtsterne? Nicht bei mir! Denn meine Zimtsterne mit Zimtstern-Likör schmecken herrlich nussig, zimtig und süß!
Portionen 2 Backbleche
Autor cleaneater

Zutaten

  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 3 Eiweiß Eier Größe M
  • 3 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 4 EL Buchweizenmehl
  • 70 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zimtstern-Likör vomFASS

Anleitungen

  • Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Haselnüsse, Mandeln, Zimt, Kokosblütenzucker und das Vanilleextrakt nach und nach untermischen. Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Danach zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln und wieder für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Wenn der Teig schön kalt ist, auf einer mit Mehl belegten Arbeitsfläche ausrollen und dann die Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Tipp: Den Ausstecher immer wieder in Mehl tunken, damit keine Teigreste kleben bleiben.
  • Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.  Die Sterne für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Puderzucker in eine Schüssel geben, Wasser und Zimtstern-Sahnelikör dazugeben und zu einer Masse verrühren. Es muss ein zähflüssiger Guss entstehen. Die Sterne damit bestreichen und aushärten lassen. Eventuell noch mal wiederholen.
    Viel Spass beim Verputzen!