Adventszeit ist Plätzchenzeit! Daher starte ich die Weihnachtsbäckerei mit einem Klassiker wie Vanillekipferl mit Mandelöl.
Gericht Plätzchen
Küche deutsch
Keyword Vanillekipferl mit Mandelöl
Portionen 40Stück
Autor cleaneater
Zutaten
3EigelbGröße M
300ghelles Vollkornmehl
180mlMandelöl "vierge"vomFASS
150g gemahlene MandelnAlnatura
Markvon einer Vanilleschote
100gKokosblütenzucker
etwasPuderzucker zum VerzierenDementer
Anleitungen
Als erstes alle Zutaten abwiegen. Dann die Eier trennen. Das Eigelb mit den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten und für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. und zu den sogenannten Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 15- 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestreuen.