Go Back Email Link

Frisches Bananenbrot mit Feigen

Mein frisches Bananenbrot mit Feigen ist so fluffig und lecker. Ich liebe Jamie Oliver und seine tollen Rezepte. Probiert es doch aus!
Gericht Brote
Küche deutsch
Keyword Bananenbrot, Feigen
Portionen 1 Kastenbrot
Autor cleaneater

Zutaten

  • 150 g getrocknete Feigen
  • 4 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 125 g Biojoghurt 1,5 %
  • 2 TL gemahlene Vanille
  • 4 reife Bananen
  • 2 große Eier
  • 150 g Emer Vollkornmehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Apfel gerieben
  • 2 EL gehobelte Mandel

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober -und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit etwas Sonnenweide einfetten. Feigen, Sonnenweide, Joghurt, Vanille, Bananen und Eier in einen Mixer geben und gut vermengen. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Mohnsamen und Kurkuma hinzufügen und solange mixen bis ein glatter Teig entsteht. Den Apfel raspeln und unterheben. Anschließend den Teig in die Backform geben und die gehobelten Mandeln darübergeben.
  • Das Brot ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis es schön goldbraun und durchgegart ist. Danach das Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Lecker mit Honig oder etwas Erdnussbutter.