Deftig, aber so gut. Mein Schmorfleisch mit breiten Bandnudeln, braucht viel Zeit. Also genau das Richtige für einen verregneten Sonntag.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Schmorfleisch mit breiten Bandnudeln
Schmorzeit 3 StundenStunden
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 6Personen
Autor cleaneater
Zutaten
800gRinderbraten
GewürzölvomFASS
1Handvollfrischer Rosmarin
1Handvollfrischer Thymian
2kleine rote Zwiebeln
1kleineZwiebel
4Zehenfrischer Knoblauch
4Möhren
1/2StückKnollensellerie
1kleines StückPorree
2GläserLo StivalevomFASS
800gganze Dosentomaten
etwasMeersalz aus der Mühle
etwas Pfeffer aus der Mühle
1TLLiebstöckel
1TLBeifuß
1TLKerbel
1/2gelbe Paprika
1/2grüne Paprika
1HandvollCherrytomaten
400gbreite Bandnudeln
etwas Parmesan
Anleitungen
Rinderbraten in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Etwas Gewürzöl in einen Bräter geben und das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse (schälen) und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur mitbraten. Dann den Rotwein dazugießen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Die Tomaten und so viel Wasser hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Deckel auf niedriger Stufe 2-3 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. 20 Minuten bevor das Fleisch fertig ist hinzufügen. Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und kochen.
Wenn die Nudeln gar sind abseien und auf einem Teller anrichten. Etwas von dem Schmorfleisch auf den Nudeln verteilen und mit kleingehacktem Rosmarin würzen. Dann etwas Parmesan darüber reiben und genießen. Tipp: Ihr könnt die Bandnudeln auch direkt ins Schmorfleisch untermischen. Schmeckt auch sehr gut!