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Schmorfleisch mit breiten Bandnudeln

Deftig, aber so gut. Mein Schmorfleisch mit breiten Bandnudeln, braucht viel Zeit. Also genau das Richtige für einen verregneten Sonntag.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Schmorfleisch mit breiten Bandnudeln
Schmorzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 800 g Rinderbraten
  • Gewürzöl vomFASS
  • 1 Handvoll frischer Rosmarin
  • 1 Handvoll frischer Thymian
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Zehen frischer Knoblauch
  • 4 Möhren
  • 1/2 Stück Knollensellerie
  • 1 kleines Stück Porree
  • 2 Gläser Lo Stivale vomFASS
  • 800 g ganze Dosentomaten
  • etwas Meersalz aus der Mühle
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 TL Beifuß
  • 1 TL Kerbel
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 400 g breite Bandnudeln
  • etwas Parmesan

Anleitungen

  • Rinderbraten in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Etwas Gewürzöl in einen Bräter geben und das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse (schälen) und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur mitbraten. Dann den Rotwein dazugießen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Die Tomaten und so viel Wasser hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Deckel auf niedriger Stufe 2-3 Stunden schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. 20 Minuten bevor das Fleisch fertig ist hinzufügen. Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und kochen.
  • Wenn die Nudeln gar sind abseien und auf einem Teller anrichten. Etwas von dem Schmorfleisch auf den Nudeln verteilen und mit kleingehacktem Rosmarin würzen. Dann etwas Parmesan darüber reiben und genießen.
    Tipp: Ihr könnt die Bandnudeln auch direkt ins Schmorfleisch untermischen. Schmeckt auch sehr gut!