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Honig-Bacon-Birnen mit Feldsalat

Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Wie wäre es denn mit einem Salat? So kamen meine Honig-Bacon-Birnen mit Feldsalat genau richtig.
Gericht Kleinigkeit
Küche deutsch
Keyword Honig-Bacon-Birnen mit Feldsalat
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 große Birne
  • etwas flüssigen Honig
  • 3 Scheiben Bacon
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Birnen Balsam-Essig vomFASS
  • 3 EL Mango Balsam vomFASS
  • 1 EL Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Die Pekannüsse ohne Öl in einer heißen Pfanne anrösten. Abkühlen lassen. Die Birne waschen, halbieren und jede Hälfte in 3 Streifen schneiden. Rosmarinstiel halbieren. Den Bacon halbieren und die Birne mit etwas Honig einpinseln. Bacon darum wickeln und mit dem Rosmarin zusammenstecken. Dann etwas Sonnenweide in die noch warme Pfanne geben und die Birne bei mittlerer Temperatur anbraten.
  • Feldsalat waschen, trockenschleudern und auf einem Teller anrichten.
    Für das Dressing, Schalotte schälen und kleinschneiden. In eine Schüssel geben. Öl, Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
  • Jeweils drei Birnenstreifen auf den Feldsalat anrichten. Dressing darüber träufen und mit Pekannüsse garnieren. Fertig!