Go Back Email Link

Käsekuchen mit Himbeer-Herzen

Gericht Kuchen
Küche deutsch
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 24 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Springform (18 cm)
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 100 g Bio-Kokosöl vomFASS
  • 150 g Feinblatt-Haferflocken
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 150 g TK-Himbeeren
  • 2 TL Agar-Agar
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Joghurt 3,8 %
  • 1 EL Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • Mark von einer Vanilleshote
  • frische Himbeeren zum Verzieren

Anleitungen

  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder etwas einfetten. Kokosöl erwärmen. Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen. Das Haferflocken-Mehl, Stärke und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben. Kokosöl hinzufügen und verrühren. Den Teig in die Springform geben und kalt stellen.
  • In der Zwischenzeit die TK-Himbeeren in einem Mixer zu einem Püree mixen und die Masse durch ein Sieb sieben, damit die Kerne entfernt werden. Das Himbeerpüree in einem Topf aufkochen und das Agar-Agar einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
  • Frischkäse, Joghurt, Zitronenabrieb, Vanillemark in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2 EL Himbeerpüree unterheben und alles auf den Kuchenboden verteilen. Schön glattstreichen. Erst mal kaltstellen.
  • Nach 30 Minuten, den Spritzbeutel mit dem restlichen Himbeerpüree befüllen und eine kleine Tülle wählen. Von der Mitte ausgehend kleine Punkte Himbeerpüree setzen. Mit einem Zahnstocher durch die Punkte streichen, so dass kleine Herzen entstehen. Den Kuchen für 2 Stunden kaltstellen.
    Wenn noch etwas Himbeerpüree übrig bleiben sollte, einfach mit dem Kuchen servieren.