Go Back Email Link

Caesar Salad mal anders

Frisch und fruchtig sollte er sein. Mein Caesar Salad mal anders ist eine Hommage an den klassischen Caesar Salad und schmeckt sehr lecker.
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Keyword Caesar Salad mal anders
Gesamtzeit 20 Minuten
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2-3 Salatherzen
  • 1 frische Knoblauchzehe
  • 1 EL Dijon-Senf vomFASS
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Joghurt
  • 100 ml Denocciolato natives Olivenöl extra vomFASS
  • 40 ml Trauben Balsam-Essig
  • etwas geriebenen Parmesan
  • etwas Honig
  • 1 Handvoll Trauben
  • 3-4 kleine runde Scheiben Pumpernickel

Anleitungen

  • Wasser für die Eier aufsetzen. Wasser zum Kochen bringen und die Eier 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Eier in kalten Wasser abschrecken.
  • Die Salatherzen waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel füllen. Für das Dressing Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Alternativ geht auch eine Knoblauchpresse. In eine Schüssel Öl, Essig, Joghurt, Senf, Knoblauch, Honig. Parmesan und Zironensaft geben und alles gut verrühren. Über den Salatherzen gießen und alles ordentlich miteinander vermengen.
  • Trauben waschen und zu den Salat geben. Auf einen Teller anrichten und mit Pumpernickel-Krümmel toppen. Fertig!