Go Back Email Link

Apfel-Mandelcreme-Pie mit Mandelöl

Quick & Easy. Nach diesem Motto ist mein Apfel-Mandelcreme-Pie mit Mandelöl hergestellt. Garantiert gelingsicher und lecker!
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch
Keyword Apfel-Mandelcreme-Pie mit Mandelöl
Gesamtzeit 29 Minuten
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 150 g blanchierte Mandeln
  • 1 El Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 Mark von einer Vanilleschote
  • 2 EL Mandelöl "vierge" vomFASS
  • 2 EL Apfelmuss selbstgemacht
  • 1/2 grünen Apfel z.B. Granny Smith

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Mandeln in ein Mixer geben und zu Mehl mahlen. In eine Schüssel geben. Sahne, Puderzucker, 1 Ei, Vanillemark, Mandelöl und Apfelmuss hinzufügen und alles zu einer Mandelmasse verrühren. Den Apfel waschen, halbieren und in ganz kleine Stücke schneiden. Mit in die Masse geben.
  • Den Blätterteig ausrollen und 2 runde Scheiben ausstechen. Geht sehr gut mit einem Teller. Die Mandelmasse auf einen Blätterteig geben.
    Wenn etwas übrig bleibt, einfach mit der Pie zusammen servieren.
  • Ränder aussparen und die andere Blätterteig-Scheibe drauflegen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken. Das andere Ei verquirlen und die Pie damit bestreichen.
  • In den Backofen auf die unterste Schiene für 15 Minuten backen. Mit dem restlichen Mandelmuss noch lauwarm servieren.
    Tipp: Eine Kugel Vanilleeis passt auch hervorragend dazu!