Go Back Email Link

Geröstete Auberginen mit Ingwer-Sesamöl

Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Geroestete Auberginen mit Ingwer-Sesamoel
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 2 große Auberginen
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 2 EL BBQ-Rub Sweet & Spicy vomFASS
  • 4 EL Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • etwas Thymian
  • 2 EL Sesamsamen
  • 3 EL Denocciolato natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Koriander
  • 100 g Feta

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Süßkartoffeln, Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Getrennt in eine Schale geben. Die Aubergine mit Salz betreuen, das zieht ihr erst mal Wasser und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb geben und erst einmal abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen und mit BBQ-Rub Sweet & Spicy würzen. Etwas Ingwer-Sesamöl hinzufügen und alles ordentlich mit einander vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen auf der untersten Schiene für 15 Minuten rösten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Etwas Ingwer-Sesamöl und Sesamsamen hinzugeben und alles ordentlich vermengen. Dann auch in den Backofen geben und für 30  Minuten auf der mittleren Schiene backen. Immer mal wieder wenden, damit sie alle gleich gar werden.
  • Für die Auberginen, Olivenöl in eine Schüssel füllen. Knoblauch schälen und kleinschneiden. Koriander waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Knoblauch und Koriander zum Olivenöl geben und alles verrühren. Dann über die Auberginen gießen und alles miteinander vermengen.
  • 15 Minuten bevor ihr die Süßkartoffeln und Kichererbsen aus dem Ofen nehmen könnt, die Aubergine hinzugeben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und kurz vorher auf das Gemüse geben. Den Herd kutz auf 200 Grad stellen. In eine große Schale füllen. Fertig