Go Back Email Link

Gerösteter Blumenkohl mit Wildmango Balsam-Star

Gerösteter Blumenkohl mit Wildmango Balsam-Star, das Rezept ist wieder so quick & easy zubereitet und schmeckt fantastisch.
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Keyword Gerösteter Blumenkohl mit Wildmango Balsam-Star
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohlkopf
  • 1 Mango reif
  • 3 EL Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senfsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 Bund Koriander
  • 50 ml Wildmango Balsam-Star vomFASS
  • 200g Joghurt oder Sahne
  • 1 Chilischote

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. In eine Topf mit kochendem Wasser solange garen, bis bisszart sind. Abtropfen und in eine ofenfeste Form geben. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ingwer-Sesamöl, Senf- und Koriandersamen ebenfalls dazu geben und für 30 Minuten im Ofen backen.
  • Nach 20 Minuten die Mandeln dazugeben und alles gut durchmengen.
  • In der Zwischenzeit Kurkuma, Currypulver, Koriander, Wildmango Balsam-Star und Joghurt in einen Mixer geben und alles pürieren.
  • Wenn der Blumenkohl fertig ist, herausnehmen und die Joghurtsauce über den Blumenkohl gießen. Die Chilischote waschen und in schmale Streifen schneiden. Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten und die Chilischote und Koriander darüber verteilen.
    Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte: Hähnchenbrust und Reis passt hervorragend dazu!