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Süßkartoffelsalat mit scharfen Walnusstopping

Mein Rezept, Süßkartoffelsalat mit scharfen Walnusstopping ist eine tolle Gemüse-Salat Kombination und gelingt euch kinderleicht!
Gericht Kleinigkeit, Salat
Küche deutsch
Keyword Süßkartoffelsalat mit scharfen Walnusstopping
30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 große Süßartoffel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll brauen Champigions
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL BBQ-Rub Sweet & Spicy vomFASS
  • 1 EL Chiliöl vomFASS
  • 50 g Feta
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten verschiedene Farben

Anleitungen

  • Einen Topf mit mit Wasser aufsetzen. Die Süßkartoffel in den Topf geben, eine Prise Salz dazu geben und etwa 15 bis 20 Minuten gar kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Süßkartoffel abkühlen lassen.
  • Dei Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Joghurt, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Rucola waschen und trocken schleudern. Champigions und Zucchini waschen, trocknen und in Streifen schneiden. In eine heiße Pfanne Ingwer-Sesamöl geben und Champigions und Zucchini darin anrösten.
  • Die Walnüsse zerkleinern. Zusammen mit dem BBQ Rub und dem Chiliöl in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. Feta klein schneiden. Cocktailtomaten waschen und in Streifen schneiden.
  • Jetzt geht es ans anrichten.:
    Zuerst die Süßkartoffel halbieren und auf den Teller legen. Grob auseinander ziehen. Den Joghurt darüber geben. Danach den Rucola und die Tomaten darüber verteilen. Das Gemüse darüberschichten. Zum Schluß noch Feta und Walnüsse darauf krümeln. Vor dem Servieren alles mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abrunden.