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Lamm-Curry mit Limonenöl

Lammgerichte zu Ostern hat Tradition, Auch bei uns. Daher habe ich leckeres Lamm-Curry mit Limonenöl für euch zubereitet. Probiert es doch aus.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Keyword Lamm-Curry
Vorbereitungszeit 36 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Stk. frischen Ingwer ca. 2 cm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 600 g Lammfleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 400 g Cocktailtomaten
  • etwas Chiliöl zum Anbraten vomFASS
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 300 g Basmatireis
  • etwas Limonenöl vomFASS
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone Spalten

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe scheiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander grob klein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • In einem Wok oder Bräter etwas Chiliöl geben und die Zwiebeln darin leicht anbraten. Chili, Knoblauch, Ingwer und Möhren dazu geben und mit dünsten. Das Lammfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kokosmilch, Tomaten und Erbsen dazu geben und kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlere Hitze und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Dann ohne Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Reis darin ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  • Ist das Fleisch fertig, eventuell noch einmal nachwürzen und Limonenöl, Joghurt und Koriander dazugeben. Alles gut vermengen.
    Mit dem Reis und einer Zitronenspalten servieren.