Ostern steht vor der Tür und da darf ein Möhrenkuchen nicht fehlen. Mein Möhrenkuchen mit Frischkäse-Mango-Topping ist leicht und fruchtig!
Gericht Kuchen
Küche deutsch
Keyword Möhrenkuchen mit Frischkäse-Mango-Topping
Backzeit 42 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Portionen 1Kastenform
Autor cleaneater
Zutaten
350gMöhren
100mlSonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma)vomFASS
200gKokosblütenzucker
1/2TLZimt
1/2TLgemahlene Muskatnuss
1/2TLNelkenpulver
3EierGröße M
50ggemahlene Walnüsse
100ggemahlene Mandeln
175gMehl
50gSpeisestärke
1PackungWeinstein-Backpulver
150gFrischkäse
2ELWildmango Balsam-StarvomFASS
100gPuderzucker
etwas Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma)zum Einfetten
ein paargehackte Pistazienkerne zum Garnieren
Anleitungen
Backofen auf 175 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Öl und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Gewürze hineingeben. Die Eier trennen und das Eigelb zur Teigmasse geben. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den geraspelten Möhren unterheben. Nüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
Die Kastenform mit etwas Sonnenweide einfetten und den Teig hineingeben. Im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Wildmango Balsam-Star und Puderzucker verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. Wenn das Frosting zu flüssig ist, 1 TL Johannisbrotkernmehl dazugeben und mit dem Handmixer verrühren.
Mit Pistazienkernen und ein paar geraspelten Mähren garnieren.