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Teriyaki Sauce

Einfach hergestellt und kann sehr gut auf Vorrat hergestellt werden. In ein Glas befüllt und gut verschlossen hält sich die Sauce ein Monat im Kühlschrank
Gericht Sauce
Küche Japanisch
Keyword Teriyaki Sauce
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 EL Sesamsamen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer ca.1 cm
  • 2 EL Ingwer-Sesamöl vomFASS
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 150 ml Sojasauce Asialaden
  • 150 ml Mirin Asialaden
  • 50 ml Wasser

Anleitungen

  • Sesamsamen in einer heißen Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.
  • Knoblauch und Ingwer schälen. Ingwer-Sesamöl in einen kleinen Topf geben und Ingwer und Knoblauch darin andünsten.
  • Zucker hinzufügen und solange rühren bis er geschmolzen ist. Sojasauce, Mirin und Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen. Sollte etwas dickflüssig sein. Die Sesamsamen dazugeben.
  • Zum Schluss Ingwer und Knoblauch entfernen und die Sauce etwas abkühlen lassen.