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Chicken Teriyaki mit Maracuja Balsam-Essig

Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Keyword Chicken Teriyaki mit Maracuja Balsam-Essig
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 150 ml Teriyaki-Sauce siehe oben
  • 2 EL Maracuja Balsam-Essig vomFASS
  • 4 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g braune Champignos
  • 1 Chilischote
  • 1-2 Beutel Reis
  • etwas Chiliöl zum Anbraten vomFASS
  • 2 EL geriebener Ingwer
  • 1 Glas gegrillte Antipasti vomFASS
  • 1 EL BBQ Rub Sweet & Spicy vomFASS
  • etwas frischen Koriander

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser säubern und trocken tupfen. 100 ml Teriyaki-Sauce und Maracuja Balsam-Essig in eine Schüssel geben und die Hähnchenbrustfilets für ca. 1 Stunde darin marinieren.
  • Möhren und die Frühlingszwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Champignons
    waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entkernen und
    in Ringe schneiden.
  • Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Einen Topf mit Wasser für den Reis aufsetzen. Etwas Salz hineingeben. Chiliöl in eine Pfanne geben und die Möhren darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Champignons, gegrillte Paprika, Chilischote, Ingwer und
    Frühlingszwiebeln hinzugeben und für weitere 5 Minuten braten.
  • Zum Schluss mit der restlichen Teriyaki- Sauce ablöschen und mit BBQ Rub Sweet & Spicy
    würzen. Die Hitze runterstellen. Reis in den Topf geben und für 15-20 Minuten (je
    nach Reissorte) kochen lassen. Währenddessen die Hähnchenbrust in einer heißen
    Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Hitze herunterdrehen und einen
    Deckel auf die Pfanne legen. Die Hähnchenbrustfilets für weitere 10 Minuten
    garen lassen. Wichtig: Deckel nicht anheben!
  • Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die Hähnchenbrustfilets weiter
    ruhen lassen. Den Reis abgießen und auf einem Teller anrichten. Die
    Hähnchenbrust in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf dem
    Reis verteilen. Etwas Teriyaki-Sauce und frischen Koriander drübergeben und
    servieren.