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Kopfsalat mit Falafel und Joghurtsauce

Mein Rezept, Kopfsalat mit Falafel und Joghurtsauce ist super gesund. Ballaststoffreich, vitaminreich und dank den Kicherbsen proteinreich!
Gericht Salat
Küche Ägypten
Keyword Kopfsalat mit Falafel und Joghurt Dip
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 4 EL Calamansi Balsam vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll gelbe Cherrytomaten
  • 1 Knolle Rote Beete gegart & vakkumiert
  • 100 g Naturjoghurt
  • 6 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und in einen Mixer geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in den Mixer geben. Petersilie, Calamansi Balsam, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles solange mixen, bis ein fester Brei entsteht.
    Ein Blech mit Backpapier auslegen.Mit einem kleinen Löffel runde Bälle formen und auf das Blech legen.Die Falafel Bälle für ca 20-25 Minuten in den Ofen geben bis sie goldbraun sind.Am besten direkt warm genießen.

  • Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Löffel runde Bälle formen und auf das Blech legen. Tipp: Ich mache Bällchen immer mit einem Eisportionierer, das funktioniert super! Für 20-25 Minuten auf der mittleren Schiee im Ofen backen. Sie sollten goldbraun sein.
  • In der Zwischenzeit den Salat waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Gurke, Tomate, Rote Beete waschen und kleinschneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  • Für die Sauce: Joghurt, Calamansi Balsam, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas beiseite stellen, den Rest über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  • Die Falafelbällchen aus dem Ofen nehmen und zu dem Salat servieren.
    Tipp: Tunkt eine Falafel doch mal in die Joghurtsauce. So lecker!