Mein Rezept, Kopfsalat mit Falafel und Joghurtsauce ist super gesund. Ballaststoffreich, vitaminreich und dank den Kicherbsen proteinreich!
Gericht Salat
Küche Ägypten
Keyword Kopfsalat mit Falafel und Joghurt Dip
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Autor cleaneater
Zutaten
1GlasKichererbsen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Handvoll frische Petersilie
4ELCalamansi BalsamvomFASS
Salz
Pfeffer
1/2Kopfsalat
1/2Gurke
1Handvollgelbe Cherrytomaten
1KnolleRote Beetegegart & vakkumiert
100gNaturjoghurt
6 ELDon Carlos natives Olivenöl extravomFASS
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und in einen Mixer geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in den Mixer geben. Petersilie, Calamansi Balsam, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles solange mixen, bis ein fester Brei entsteht.Ein Blech mit Backpapier auslegen.Mit einem kleinen Löffel runde Bälle formen und auf das Blech legen.Die Falafel Bälle für ca 20-25 Minuten in den Ofen geben bis sie goldbraun sind.Am besten direkt warm genießen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Löffel runde Bälle formen und auf das Blech legen. Tipp: Ich mache Bällchen immer mit einem Eisportionierer, das funktioniert super! Für 20-25 Minuten auf der mittleren Schiee im Ofen backen. Sie sollten goldbraun sein.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Gurke, Tomate, Rote Beete waschen und kleinschneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Für die Sauce: Joghurt, Calamansi Balsam, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas beiseite stellen, den Rest über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Die Falafelbällchen aus dem Ofen nehmen und zu dem Salat servieren. Tipp: Tunkt eine Falafel doch mal in die Joghurtsauce. So lecker!