Rucola-Salat mit gelben Linsen und Schütteldressing
Mein Rucola-Salat mit gelben Linsen und Schütteldressing, ist perfekt für alle die schnell und einfach ein tollen Salat zaubern wollen.
Gericht Salat
Küche deutsch
Keyword Rucola-Salat mit gelben Linsen und Schütteldressing
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Autor cleaneater
Zutaten
Für den Salat:
1/2TasseGelbe Linsenca 100 Gramm
200mlGemüsebrühe
2HandvollRucola
1HandvollCocktailtomate
1Zwiebel
etwas Schütteldressing Maracuja & Basilikumca. 4 Esslöffel
Salz
Pfeffer
1Orange
2ScheibenZiegenfrischkäsevon der Rolle
2-3ELWalnüsse
Für das Linsenmus:
50g Gelbe Linsen
100mlGemüsebrühe
1/2Zwiebel
1Lauchzwiebel
1Möhre
1kl. Stück Sellerie
2ELCalamansi Balsam-Essig vomFASS
2ELHonig Balsam Star vomFASS
2ELSchwarzkümmelöl vomFASS
2ELCurryölvomFASS
Salz und Pfeffer
1ELCurrypulver
1ELKoriandersamen
1ELZatar
etwasfrischen Koriander
Anleitungen
Für den Salat:
Linsen kalt abspülen und in einen Kochtopf geben. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Herd herunterstellen und für 10 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Orange schälen und filetieren. Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden.
Wenn die Linsen fertig sind, abgießen und auskühlen lassen. Zwiebel in eine große Schüssel geben, das Schütteldressing dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren. Rucola, Tomaten, Walnüsse und Orangenfilets hineingeben. Linsen darüber verteilen und zum Schluss den Ziegenfrischkäse darüberkrümmeln. Fertig.
Für das Linsenmus:
Die Linsen ca. 20 Minuten in einer kräftigen Gemüsebrühe kochen. Nach 15 Minuten die fein gewürfelte Karotte und das Sellerie dazu geben und weitere15 Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel fein würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zu den Linsen geben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Currypulver, Koriandersamen, Zatar und frischen Koriander in eine Schale geben und zu einem Dressing vermengen. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Wenn die Linsen soweit abgekühlt sind, in die Schüssel mit dem Dressing geben und vorsichtig unterrühren. Mit einem Pürierstab kleinpürieren. Muss nicht so fein sein. Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Fertig! Tip: Das Linsenmus in ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Hält sich im Kühlschrank für eine gute Woche.