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Rucola-Salat mit gelben Linsen und Schütteldressing

Mein Rucola-Salat mit gelben Linsen und Schütteldressing, ist perfekt für alle die schnell und einfach ein tollen Salat zaubern wollen.
Gericht Salat
Küche deutsch
Keyword Rucola-Salat mit gelben Linsen und Schütteldressing
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

Für den Salat:

  • 1/2 Tasse Gelbe Linsen ca 100 Gramm
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Cocktailtomate
  • 1 Zwiebel
  • etwas Schütteldressing Maracuja & Basilikum ca. 4 Esslöffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Orange
  • 2 Scheiben Ziegenfrischkäse von der Rolle
  • 2-3 EL Walnüsse

Für das Linsenmus:

  • 50 g Gelbe Linsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 kl. Stück Sellerie
  • 2 EL Calamansi Balsam-Essig  vomFASS
  • 2 EL Honig Balsam Star  vomFASS
  • 2 EL Schwarzkümmelöl  vomFASS
  • 2 EL Curryöl vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Zatar
  • etwas frischen Koriander

Anleitungen

Für den Salat:

  • Linsen kalt abspülen und in einen Kochtopf geben. Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, den Herd herunterstellen und für 10 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Orange schälen und filetieren. Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden.
  • Wenn die Linsen fertig sind, abgießen und auskühlen lassen. Zwiebel in eine große Schüssel geben, das Schütteldressing dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut verrühren. Rucola, Tomaten, Walnüsse und Orangenfilets hineingeben. Linsen darüber verteilen und zum Schluss den Ziegenfrischkäse darüberkrümmeln. Fertig.

Für das Linsenmus:

  • Die Linsen ca. 20 Minuten in einer kräftigen Gemüsebrühe kochen. Nach 15
    Minuten die fein gewürfelte Karotte und das Sellerie dazu geben und weitere15
    Minuten köcheln lassen. Die Zwiebel fein würfeln und die Lauchzwiebeln in
    Ringe schneiden. Zu den Linsen geben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Currypulver, Koriandersamen, Zatar und frischen Koriander in eine Schale geben und zu einem Dressing vermengen.
    Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Wenn die Linsen soweit abgekühlt
    sind, in die Schüssel mit dem Dressing geben und vorsichtig unterrühren. Mit einem Pürierstab kleinpürieren. Muss nicht so fein sein. Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Fertig!
    Tip: Das Linsenmus in ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Hält sich im Kühlschrank für eine gute Woche.