Go Back Email Link

Erdbeer-Parfait mit Erdbeer Balsam-Essig

Gericht Eis
Küche deutsch
Keyword Erdbeer-Parfait mit Erdbeer Balsam-Essig
Portionen 12 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 250 g frische Erdbeeren
  • 120 g Puderzucker selbstgemacht aus Vollrohrzucker!
  • 1 Stängel Minze
  • 2 EL Erdbeer Balsam-Essig vomFASS
  • 225 ml Sahne
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Eigelbe

Anleitungen

  • Erdbeeren vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Die Kelchblätter mit der Messerspitze herauslösen. Die Erdbeeren grob würfeln und mit 1 EL Puderzucker mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Den Erdbeer Balsam-Essig hinzugeben. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen so fein wie möglich hacken und gleich mit dem Erdbeerpüree mischen.
  • Eigelbe und übrigen Puderzucker gut schaumig schlagen und zum Erdbeerpüree geben. Sahne steif schlagen und mit Meersalz unterheben. Die Mischung in eine kleine Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen. Je nach Belieben ein Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen und genießen.