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Green Buddha Bowl mit Lachs

Gericht Salat
Küche deutsch
Keyword Green Buddha Bowl mit Lachs
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2-3 Handvoll frischen Spinat
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 150 g braune Champignons
  • 150 g Bohnen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Radieschen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Stk. Lachsfilet ca. 200 g pro stück
  • Schwarzkümmelsamen
  • 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • 3 EL San Domenico Olivenöl vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • Limonenöl vomFASS

Anleitungen

  • Als erstes das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Dann den Brokkoli in kleine Rösschen zerkleinern und bei den Bohnen die Enden abschneiden. Radieschen, Champignons und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse außer Radieschen und Frühlingszwiebeln, andünsten (Bohnen zuerst, da sie am längsten brauchen). Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Pinienkerne und Knoblauch dazugeben. In der Zwischenzeit den Lachs unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Mit etwas Limonenöl anbraten. Nicht zu heiß!
  • Das Dressing mit Apfel Balsam-Essig, San Domenico, Salz, Pfeffer, Senf und Kräuter anrühren. Erst mal beiseite stellen.
  • Das Gemüse und den Lachs vom Herd nehmen und jetzt kann alles in die Schale geschichtet werden. Zuerst den Spinat in die Schüssel füllen und das Gemüse darauf verteilen.
    Tip: Wer möchte, kann das Gemüse auch getrennt nebeneinander schichten. Den Lachs dazugeben und mit Schwarzkümmelsamen garnieren. Schmeckt total lecker! Das Dressing darüber gießen und fertig.