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Zwetschgen Knödel mit Pflaumen Balsam-Star

Auf dem Blog herrscht im Moment ganz große Zwetschgenliebe. Mein Rezept Zwetschgen Knödel mit Pflaumen Balsam-Star solltet ihr unbedingt ausprobieren.
Gericht Dessert, Kleinigkeit
Küche Deutschland, Österreich, Ungarn
Keyword Knödel, Pflaumen, Zwetschgen
Portionen 8 Stück
Autor cleaneater

Zutaten

  • 3 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 1 Ei
  • 250 g Magerquark
  • 150 g helles Vollkornmehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 1 Schuss Pflaumen Balsam-Star vomFASS
  • etwas Salz
  • 8 große Zwetschgen
  • 4 TL Apfelmus
  • 75 g Dinkel- Semmelbrösel
  • 1 gute Prise Zimt

Anleitungen

  • Sonnenweide mit dem Ei cremig aufschlagen. Quark, 1 Prise Salz, Mehl, Grieß und Pflaumen Balsam-Star unterrühren. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Herausnehmen und zu einen Kugel formen. Für eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Tipp: Der Teig sollte sich leicht von den Händen lösen und nicht mehr kleben. Gegeben falls Mehl zu tun.
  • In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, längs auf- jedoch nicht durchschneiden und entkernen. Einen großen Topf mit Wasser und einem TL Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.
  • Anschließend den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 Portionen teilen.
    Tipp: Ich habe eine Rolle geformt und dann in 8 Portionen geteilt, so waren die Stücke ungefähr gleich groß!
  • Jede Portion flach drücken (geht gut in der Hand) mit einer Zwetschge belegen und je 1/2 TL Apfelmus in die Zwetschge geben. Den Teig um die Zwetschge rund andrücken.
    Die Temperatur für das Salzwasser reduzieren, sollte nicht mehr kochen und die Knödel darin für ca. 10 Minuten garen lassen. Semmelbrösel mit Zimt mischen. Wenn die Knödel gar sind mit einen Schöpflöffel herausnehmen und in den Semmelbröseln wälzen. Mit Pflaumenkompott servieren.
    Tipp: Die Knödel sind gar, wenn sie oben schwimmen.