Fit und gesund in den Tag starten? Das geht ganz einfach mit meiner Kurkuma Latte mit nativem Kokosöl. Probiert es doch mal aus.
Gericht Drinks, Latte
Küche Amerikanisch, deutsch
15 MinutenMinuten
Portionen 2Gläser
Autor cleaneater
Zutaten
125mlWasser
1gehäufter ELKurkuma
1Stück Ingwerca. 1cm groß
1TLgemahlene Muskatnuss
500mlMandelmilch
1TLWaldhonigvomFASS
1TLnatives Kokosöl extravomFASS
1PrisePfeffer
Anleitungen
Als erstes wird die Kurkuma Paste hergestellt. Dafür Wasser mit dem Kurkumapulver aufkochen lassen. Das Ingwerstück und die gemahlenen Muskatnuss hinzufügen. Nach 5 Minuten, das Ingwerstück herausnehmen. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine Paste entsteht. Die Paste in ein Glas füllen, gut verschließen (ich nehme Weck Gläser dafür) und in den Kühlschrank stellen. Hält sich ca. 10 Tage.
Für die Milch, 500 ml Mandelmilch in einen Topf geben und 1 EL von der Kurkuma-Paste hinzufügen. Alles aufkochen lassen.
Den Honig und das Kokosöl hinzufügen, umrühren und weiter aufkochen lassen. Nach 5 Minuten, den Topf vom Herd nehmen und die Kurkuma Milch in zwei Gläser füllen. Sofort servieren. Eventuell mit Pfeffer würzen.