Go Back Email Link

Kurkuma Latte mit nativem Kokosöl

Fit und gesund in den Tag starten? Das geht ganz einfach mit meiner Kurkuma Latte mit nativem Kokosöl. Probiert es doch mal aus.
Gericht Drinks, Latte
Küche Amerikanisch, deutsch
15 Minuten
Portionen 2 Gläser
Autor cleaneater

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 1 gehäufter EL Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer ca. 1cm groß
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 TL Waldhonig vomFASS
  • 1 TL natives Kokosöl extra vomFASS
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes wird die Kurkuma Paste hergestellt. Dafür Wasser mit dem Kurkumapulver aufkochen lassen. Das Ingwerstück und die gemahlenen Muskatnuss hinzufügen. Nach 5 Minuten, das Ingwerstück herausnehmen. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine Paste entsteht. Die Paste in ein Glas füllen, gut verschließen (ich nehme Weck Gläser dafür) und in den Kühlschrank stellen. Hält sich ca. 10 Tage.
  • Für die Milch, 500 ml Mandelmilch in einen Topf geben und 1 EL von der Kurkuma-Paste hinzufügen. Alles aufkochen lassen.
  • Den Honig und das Kokosöl hinzufügen, umrühren und weiter aufkochen lassen. Nach 5 Minuten, den Topf vom Herd nehmen und die Kurkuma Milch in zwei Gläser füllen. Sofort servieren. Eventuell mit Pfeffer würzen.