Go Back Email Link

Milchreis mit Orangensauce und Rauchmandeln

Gericht Breakfast, Frühstück
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Milchreis mit Orangensauce und Rauchmandeln
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 500 ml Mandelmilch
  • 125 g Milchreis
  • 2 EL Mandelöl vomFASS
  • 1 Prise Salz
  • 3 Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Winter-Orangen Balsam vomFASS
  • 1 Handvoll Rauchmandeln vomFASS
  • 1/2 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Mandelmilch aufkochen lassen und dann den Milchreis dazugeben. Etwas Salz hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Hitze herunterstellen und weitere 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Mandelöl hinzufügen und gut einarbeiten. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit eine Orange filetiern und die anderen beiden auspressen. Orangensaft, Zimtstange, Vanilleschote, Orangen Balsam-Star und den Honig in ein kleinen Topf geben und die Speisestärke unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, so dass die Sauce eindickt. Die Hitze herunterstellen und die Orangenfilets hineingeben. Weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß die Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen.
  • Die Rauchmandeln grob kleinhacken und erst mal beiseite stellen. Schließlich den Milchreis in 2 Schüsseln füllen und die Orangensauce darübergeben und mit den Rauchmandeln garnieren.