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Schnelles Kürbis-Curry

Herbstzeit ist Kürbiszeit und so darf ein schnelles Kürbis-Curry nicht fehlen. Genau das richtige Rezept für nass-kalte Tage!
Gericht Kürbis-Curry
Küche deutsch, Indisch
Keyword Curry, Kürbis
Portionen 4 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis gross
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerknolle ca. 10 g
  • 3 EL Curryöl vomFASS
  • 1 TL Hot Chili Sauce vomFASS
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 240 g Naturreis
  • 10 Minzblätter
  • 1 Bund Koriander

Anleitungen

  • Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Curryöl in einen Wok geben. Zwiebeln und Hot Chili Sauce mit hinein geben und alles gut andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und dünsten. Schließlich den Kürbis, die Gewürze und die Kokosmilch dazugeben und für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen.
    Tipp: Je gleichmäßig klein der Kürbis geschnitten ist, umso schneller ist er gar!
  • Einen Topf mit Wasser für den Reis aufsetzen. Reis hineingeben und sobald das Wasser kocht, Hitze herunterstellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft oder in den Reis eingezogen ist. Koriander und Minze waschen, trockenschütteln und klein hacken. Erst mal beiseite stellen.
  • Wenn der Kürbis gar ist, den Reis in eine Schüssel geben und das Kürbis-Curry darübergeben. Mit frischer Minze und Koriander garnieren. Guten Appetit!