Go Back Email Link

Eingelegte Zitronen

Gericht Kleinigkeit
Küche deutsch, marokkanisch
Keyword Eingelegte Zitronen
Portionen 1 großes Glas
Autor cleaneater

Zutaten

  • 6 Zitronen BIO
  • 150 g Meersalz
  • 1 Packung Einmachgewürz

Anleitungen

  • Das Glas in einem großen Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten auskochen.
    Den Saft von 5 Zitronen auspressen. Die restlichen Zitronen gründlich waschen. Längs übers Kreuz zu 3/4 einschneiden und die Einschnitte mit reichlich Meersalz bestreuen, wieder zusammen drücken und dicht in das vorbereitete Glas schichten.
  • 2 Zitronen auspressen und den Saft erstmal beiseite stellen. Die restlichen Zitronen gründlich waschen. Längs übers Kreuz zu einschneiden und die Einschnitte mit Meersalz bestreuen. Dann die Zitronen in das Glas geben. Das Einmachgewürz, das restliche Salz und den Zitronensaft hinzugeben. Mit kochendem Wasser auffüllen. Das Glas verschlissen und mindestens drei Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen.
  • Vor dem Verwenden die Zitronen kurz mit Wasser abspülen, da sie sonst zu salzig sind. Fein gehackt können die Zitronen Salaten sowie Eintöpfen beigemischt oder zum Würzen von Fleisch und Fisch verwendet werden.