Go Back Email Link

Hähnchen-Sandwich mit Süßkartoffel-Aufstrich

Gericht Brote
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Hähnchen, Sandwich
Portionen 2 Personen
Autor cleaneater

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste klein
  • 2 EL San Domenico Olivenöl vomFASS
  • 2 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 große Salatblätter vorzugsweise Kopfsalat
  • 4 Scheiben Hirse-Amarant-Brot
  • etwas Süßkartoffeldip
  • 4-5 Cocktailtomaten

Anleitungen

  • Hähnchenbrüste unter kalten Wasser abbrausen und trockentupfen. Olivenöl, Apfel Balsam-Essig, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben verrühren und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Gut vermischen, so dass die Hähnchenbrüste mit der Marinade bedeckt sind. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Salatblätter und Tomaten waschen und trocknen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Etwas Curryöl in eine Pfanne geben. Die Hähnchenbrüste hineingeben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Dann die Hähnchenbrüste weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel braten lassen. Gegeben falls die Hitze runter stellen. Wenn sie fertig sind, kurz ruhen lassen und schließlich in Scheiben schneiden.
  • Die Brotscheiben mit dem Süßkartoffel-Aufstrich bestreichen. Salatblätter darauf verteilen. Auf 2 Brotscheiben die Hähnchenbrustscheiben legen und mit den Tomaten toppen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die andere Brotscheiben darüberlegen und in der Mitte durchneiden.