Go Back Email Link

Ayurvedische Kräuter-Limonade mit Calamansi Balsam

Gericht Drinks
Küche Indisch
Keyword Ayurveda, Kräuter, Limonade
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Liter
Autor cleaneater

Zutaten

  • 4 Stiele Minze
  • 4 Stiele Basilikum
  • 2 Zitronen Bio
  • 1 Limette Bio
  • 1 kleines Stück Ingwer 2 cm
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL Calamansi Balsam vomFASS
  • Wasser oder Mineralwasser

Anleitungen

  • Limette und Zitrone halbieren und auspressen. Minze und Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Blätter vorsichtig vom Stiel entfernen. Ingwer schälen und grob kleinschneiden.
  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Die Kräuter-Limonade durch ein Sieb in ein Behälter mit Deckel gießen und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Dann etwas von der Limonade in 2 Gläser füllen und mit Wasser aufgießen.
    Denn Rest der Kräuter-Limonade luftdicht im Kühlschrank auf bewahren. Sollte zügig aufgebraucht werden.