Ayurvedische Kräuter-Limonade mit Calamansi Balsam
Gericht Drinks
Küche Indisch
Keyword Ayurveda, Kräuter, Limonade
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 1Liter
Autor cleaneater
Zutaten
4StieleMinze
4StieleBasilikum
2ZitronenBio
1LimetteBio
1kleines StückIngwer2 cm
2ELRohrohrzucker
2ELCalamansi BalsamvomFASS
Wasser oder Mineralwasser
Anleitungen
Limette und Zitrone halbieren und auspressen. Minze und Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Blätter vorsichtig vom Stiel entfernen. Ingwer schälen und grob kleinschneiden.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Die Kräuter-Limonade durch ein Sieb in ein Behälter mit Deckel gießen und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
Dann etwas von der Limonade in 2 Gläser füllen und mit Wasser aufgießen. Denn Rest der Kräuter-Limonade luftdicht im Kühlschrank auf bewahren. Sollte zügig aufgebraucht werden.