Als erstes das Schwarzbrot in kleine Würfeln schneiden.
Den weißen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann auch in mundgerechte Stücke schneiden
Die Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Etwas Sonnenweide in eine beschichtete Pfanne geben und das Brot darin knusprig anbraten. Die Croutons in eine kleine Schüssel füllen und die Hitze herunterstellen. Dann den Spargel hineingeben und anrösten lassen. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ein paar Minuten die Kirschtomaten hinzugeben und ca. 5 Minuten weiter anrösten lassen. Vom Herd nehmen und den Spargel zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
Für das Dressing, Maletti Bianco, Basilikumöl, Zwiebel, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Spargel geben und gut vermengen. Auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie und den Croutons garnieren. Dazu passt hervorragend ein schönes Stück Fleisch vom Grill!