Go Back Email Link

Cupcaketorte zum Muttertag

Mit meiner Cupcaketorte beschert ihr eurer Mutter besonders viel Freude.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche deutsch, Deutschland
Keyword Cupcaketorte zum Muttertag
Portionen 1 kl. Kuchenform
Autor cleaneater

Zutaten

  • 100 ml Rapsöl mit Butteraroma vomFASS
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier Größe M
  • 250 g helles Vollkornmehl oder Mehl eurer Wahl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 250 g Erdbeeren
  • ca. 75 g Bio-Kuvertüre Alnatura
  • etwas Sahne

Anleitungen

  • Öl, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch etwas mehr Milch dazugeben. Eine Springform mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig einfüllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Eine handvoll Erdbeeren halbieren und in den Teig drücken. So ist er schön saftig. Den Rest beiseite stellen. Form in den Backofen geben und für ca. 45-50 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Herausnehmen und das "Hütchen" glatt abschneiden, so das wir eine glatte und gerade Oberfläche haben.
  • Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen geben. Gut auskühlen lassen. Geht auch über Nacht, wenn nicht möglich, aber mindestens 2 Stunden.
  • Sahne steif schlagen und auf der Kuvertüre verteilen. Dann mit Erdbeeren toppen. Fertig.
  • Tipp: Wer mag kann noch etwas Erdbeerlimes darübergeben.