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Wrap mit rote Linsen-Salat

Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Amerikanisch, Mexikanisch
Keyword Wrap mit rote Linsen-Salat
Autor cleaneater

Zutaten

Für den Teig

  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • 175 g Dinkelmehl
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Salat

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 90 g rote Linsen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Rucola
  • 100 g Feta
  • 1 Bund Koriander
  • 3-4 EL Maletti Bianco vomFASS
  • 3-4 EL Don Carlos natives Olivenöl vomFASS
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Joghurt

Anleitungen

Rote Linsen Salat

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein haken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Grob kleinschneiden. Den Feta in Würfel schneiden.
  • Die Linsen in einen Topf mit der Gemüsebrühe geben und für ca. 12 Minuten kochen lassen. Abgießen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit den Koriander klein schneiden. Für das Dressing, Maletti Bianco, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander, Zwiebeln und Knoblauch verrühren und über die Linsen geben. Rucola und Feta dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Wenn die Tortillas fertig sind eventuell noch mal abschmecken.

Der Teig

  • Gibt das Wasser und das Salz in einen Topf und lass es kurz aufkochen. Das Mehl dazugeben und mit einer Gabel umrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und wieder umrühren. Etwas auskühlen lassen.
  • Dann aus dem Topf nehmen und ca. 4 Minuten mit den Händen kneten (das geht auch mit der Kitchen Aid). Den Teig in eine Schüssel geben und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  • Gib etwas Mehl auf die Arbeitsfläche und teile den Teig in 6 Stücke. Dann den Teil gleichmäßig rund ausrollen. Oder so rund wie möglich. Den Teig in eine Pfanne geben und ohne Öl bei mittlerer Hitze für ca. 1 Minute anbraten. Wenn sich auf der oberen Seite Blasen bilden und die Unterseite bräunliche Flecken bekommt, könnt ihr den Teig wenden.
  • Den Teig auf einen Teller geben und mit etwas Wasser bepinseln. Nicht zu viel. Das wiederholt ihr 6 mal und deckt dann den Teller mit einem feuchten Handtuch ab.
  • Eine Tortilla mit etwas Joghurt und dem rote Linsen-Salat belegen und vorsichtig einrollen. Fertig.