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Vegetarische Linsensuppe

Gericht Soup, Suppe
Küche deutsch, Deutschland
Keyword vegetarische Linsensuppe
Portionen 4 Portionen
Autor cleaneater

Kochutensilien

  • 150 g Belugalinsen
  • 150 g Grüne Linsen
  • 200 g Berglinsen
  • 1 Packung Suppengrün oder Knollensellerie, Möhren, Porree und Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • etwas Kräuteröl Knoblauch vomFASS
  • 250 g Kartoffeln
  • 3 Liter kräftige Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • etwas Liebstöckel
  • etwas Kerbel
  • 1 Schuss spanischen Weinessig vomFASS

Anleitungen

  • Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree und Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Stückchen schneiden.
  • Zwiebel mit Kräuteröl Knoblauch in einem großen Topf anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Suppengemüse und die Kartoffeln hinzufügen. Alles etwas anrösten und dann die Hitze herunterstellen.
  • Eine kräftige Gemüsebrühe aufsetzen und in den Topf geben. Linsen mit hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Kerbel, Liebstöckel und Lorbeerblätter würzen.
  • Die Linsensuppe für ca. 20-30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Nach 15 Minuten abschmecke und gegeben falls nach würzen. Ein Schuss alten spanischen Weinessig mit hineingeben.
  • Sobald die Linsen weich, aber nicht zu weich sind, in kleinen Schalen füllen und servieren.
  • Tipp: Wer mag kann als Würze noch einen Aceto Balsamico hinzugeben und natürlich kann die Suppe auch mit Bock- oder Mettwürstchen serviert werden!